Адрес:
Алматы, Казахстан, Алматы, улица Кабилова, 96А
Аренда казана с подставкой 40 л.
Для того чтобы яства, приготовленные с использованием казана, имели особые вкусовые качества необходимо придерживаться следующих технологических приемов: большинство блюд требуют, чтобы емкость была предварительно разогретой. После того как казан нагрелся в нем готовят жир для жаренья с использованием вытопленного сала;
для обжаривания мяса нужен большой огонь, при котором мясные кусочки покроются румяной корочкой. При этом необходимо следить, чтобы они не пережарились и оставались сочными внутри;
для того чтобы пища приходила в готовность одновременно по всему объему, а не только снизу, следует накрыть казан крышкой. Тогда в емкости будет постоянно циркулировать горячий воздух, а стенки посуды равномерно разогреют ингредиенты.